21 Dec 2018
Pembukaan Tempat Uji Kompetensi (TUK) Mandiri ICT-UMI Medan oleh BNSP dan LSP Informatika

Universitas Methodist Indonesia (UMI) menjadi tempat uji kompetensi (TUK) Teknologi Informasi dan Komunikasi/TIK (Information and Communication Technologies / ICT) pertama di Sumatera Utara setelah mendapat verifikasi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) dan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Informatika Jakarta. TUK ICT UMI Medan resmi beroperasi setelah mendapat pengakuan untuk melaksanakan Sertifikasi Kompetensi Teknis ICT Project Manager pada hari Selasa  tanggal 18/12/2018.

10 Sep 2018
UMI Buka Program Studi Baru Pendidikan Teknologi Informasi (S1)

Universitas Methodist Indonesia menerima salinan Surat Keputusan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Nomor 701/KPT/I/2018 tentang Izin pembukaan Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi program Sarjana pada Universitas Methodist Indonesia.

29 Jun 2018
Fakultas Ekonomi Universitas Methodist Indonesia : Seminar Nasional Creative Enterpreneur dan Publik Speaking

Fakultas Ekonomi Universitas Methodist Indonesia ingin menyajikan sebuah acara super keren buat anak-anak muda Medan, yaitu Seminar Nasional Creative Enterpreneur dan Publik Speaking pada tanggal 4 Agustus 2018, Pukul 14.00 WIB (jam 2 sore) di Istana Koki (Grand Ballroom Lantai 2) Jalan Cik Ditiro No. 10A Medan, dengan narasumber abang kita Choky Sitohang, Irwan Berutu dan beberapa Entrepreneur.

14 May 2018
Review Penilaian Sejawat Sebidang atau Peer review Karya Ilmiah/Jurnal Ilmiah

Penulis : Sependi Napitupulu

26 Apr 2018
Mahasiswa Universitas Methodist Indonesia (UMI) Meraih Juara I dalam Liga Ekonomi ke-7

07 Jan 2018
HASIL OLIMPIADE SAINS UMI EXPO 2018

JUMAT, 6 APRIL 2018

07 Jun 2017
UMI terima CSR Dari Bank BRI

BRI Peduli Serahkan CSR untk Universitas Methodist Indonesia

03 Jun 2017
UMI Tandatangani MoU dengan Perguruan Tinggi di Lingkungan BKPTKI

UMI Medan bersama sekitar 38 Perguruan Tinggi yang tergabung dalam Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Kristen di Indonesia

27 Mar 2017
Rektor UMI Serahkan hadiah bagi Juara Tryout UN 2017 Se Kabupaten Karo

25 Mar 2017
Mahasiswa FIKOM Laksanakan Workshop Mobile Programming

10 Feb 2017
Pemahaman Wawasan Kebangsaan Untuk memperkokoh Jati Diri Bangsa Bagi Siswa PKMI

Pelaksanaan Pelatihan dan Pengembangan Karakter Buiding Siswa Siswi PKMI dibawah naungan Yayasan Pendidikan GMI Wilayah I.

14 Dec 2016
Perayaan Natal Keluarga Besar Dosen dan Pegawai UMI

Rabu, 14 Desember 2016
GMI Marturia tanjung Sari Medan.

Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

07 Jun 2016
RELATIVITAS BAHASA DAN RELATIVITAS BUDAYA DALAM BERBAGAI MASYARAKAT BAHASA

Oleh : Sevendy Napitupulu dan Karana Jaya Tarigan

13 Apr 2016
UMI akan menjadi salah satu Tempat Uji Kompetensi (TUK) sesuai dengan SKKNI

Sertifikat Kompetensi merupakan bukti serta pengakuan bahwa Anda adalah seorang yang kompeten pada suatu bidang. LSP memiliki skema sertifikasi terkini di bidang informatika. Segera sertifikasi kompetensimu untuk meraih masa depan yang lebih baik!

04 Apr 2016
Lembaga Pengelola Dana Pendidikan Sediakan dana 5 Triliun untuk beasiswa

Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) Program Magister dan Doktoral adalah program beasiswa yang dibiayai oleh pemerintah Indonesia melalui pemanfaatan Dana Pengembangan Pendidikan Nasional (DPPN) dan dikelola oleh LPDP untuk pembiayaan studi lanjut pada program Magister atau program Doktoral di Perguruan Tinggi di dalam dan di luar negeri.

24 Nov 2014
Tanoto Foundation Libatkan ITM Seleksi Penerima Beasiswa

Head of Schloarship Tonny Victor, mengatakan, expo beasiswa Tanoto Foundation ini baru pertama kali dilakukan dengan target untuk mahasiswa dan siswa SMA agar dapat menikmati beasiswa. Dijelaskannya, beasiswa yang akan diberikan di tahun depan sebanyak 230 untuk non ikatan dinas dan 40 beasiswa untuk ikatan dinas. Beasiswa non ikatan dinas ini dibagi lagi yakni terdiri dari, 200 untuk SI dan 30 untuk S2.

29 Sep 2014
Wagubsu: Lingkungan lestari indikator pembangunan berhasil

Lingkungan hidup yang nyaman dan lestari merupakan salah satu indikator Keberhasilan dari pembangunan suatu wilayah. Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu), T Erry Nuradi dalam sambutan sekaligus membuka Rembuk Nasional Kebangsaan dengan tema 'Revolusi Mental Pembangunan Lingkungan Hidup Economic Based Policy vs Resources Based Policy' yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Dyandra Santika, hari ini.

19 Aug 2014
Giatkan Mahasiswa Dalam Beragam Kegiatan

Untuk menghasilkan lulusan yang cerdas dan kompetitif, Fakultas Pertanian Universitas Methodist Indonesia (UMI) selalu memberikan inovasi baru serta menggiatkan mahasiswanya dalam beragam aktivitas.Wakil Dekan I Fakultas Pertanian UMI, Lamria Sidauruk, menuturkan kegiatan-kegiatan yang mereka laksanakan akan membantu meningkatkan kemampuan mereka sebelum memasuki dunia kerja.

18 Apr 2013
Dubes Jerman Beri Kuliah Umum di Fakultas Kedokteran UMI Medan

Duta Besar Jerman DR. Gerorg Witschel menyampaikan kulaih umum di kampus Fakultas Kedokteran Universitas Methodist Indonesia (FK-UMI) - Medan, kamis (21/3) pekan lalu.