Kerjasama Institusi Dalam Rangka Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)

05 August 2021
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Methodist Indonesia (UMI) melaksanakan tugas untuk menindaklanjuti program kerja sama dengan Pemerintahan Kabupten Toba. Kegiatan yang akan dilaksanakan meliputi penelitian dan pengabdian kepada masayarakat di desa binaan UMI di Kabupaten Toba yaitu desa Lumban Pea Timur Kec. Balige sekaligus persiapan pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka di kabupaten tersebut.
Tim yang ditugaskan oleh Rektor UMI adalah Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat berserta beberapa Dosen yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Audensi dilakukan dengan Bupati Bupati Kab. Toba  Ir. Poltak Sitorus, M.Sc. kemudian dengan Sekretaris Camat Kec. Parmaksian (M. Yamin Lubis), serta dengan  Kepala Desa Lumban Pea Timur Kec. Balige (Faber Tambunan) dan Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Melati Silalahi, SE)